Сельский мальчишка

Посмотри в его светлые очи,
На веснушки его погляди.
Он не просто малец, между прочим,
Ведет стадо коров впереди!

Стельных, яловых, пестрых и белых —
Знает всех он  уже по дворам.
Рулит веточкой ивы умело,
Отводя к сочнотравным лугам.

С первой зорькой сегодня проснулся
И по улице первым пошел.
Этот малый с долей пастушьей
Навсегда свое стадо увел.

Ты не встретишь его рано утром,
Блеск в глазах и настрой озорной,
Он остался в ушедшей России,
Что звалась постсоветской страной.

Да и, может быть, правильно сделал,
Что ушел спозаранку юнец.
Не прижился бы он здесь. Сегодня
За такой труд не хвалит отец...

И друзья не поймут, и подружки,
Ведь другое виденье в народе,
А гармонь и вприсядку частушки —
Это нынче, брат, стало не в моде.

Но, бывая в родимой деревне,
Пустоту улиц  утром услышу,
И почудится, будто, присвистнув,
Ведет стадо тот  сельский мальчишка.


Рецензии
Он маленький, но он уже трудяга,
ковбой российский, славный паренёк.
В стране всё изменилось. с каждым шагом
всё дальше тот, советский наш мирок...
***

Максим, очень хорошее светлое стихотворение,
и фото замечательное.
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   28.11.2019 17:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Максим Деревенских   28.11.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.