Сквозь обнаженное окно...

               
Я в обнаженное окно смотрела в тот прощальный вечер,
Когда ушёл давным-давно, а я не зажигала свечи…
И небо плакало со мной, мне только горше становилось…
Жизнь указала путь другой, а счастье просто, видно, снилось.

Стекали слёзы по щекам, как капли, по вспотевшим стёклам…
Душа стремилась к куполам, а всё в округе было мокрым…
Купались под дождём кусты, а мысли устремлялись в вечность…
Зачем мне повстречался ты? Зачем лгала твоя беспечность?

Я в обнаженное окно смотрела, молча, до рассвета…
Ты разлюбил меня давно, когда прощалось бабье лето…
Когда цвели обман –цветы, когда полынь стонала в поле,
Ты просто растоптал мечты и стал по-своему доволен.

Но вот рассеялся туман, сменило красно-лето осень…
И обнаружился обман, что перед Господом не просим.
Сквозь обнаженное стекло хотелось дальше ясно видеть,
Но знают все уже давно, что невозможно всё предвидеть…

                09.02.18


Рецензии