И снова об Олимпиаде

9 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане состоялось торжественное открытие Зимних Олимпийских Игр. За применение допинга на прошлых Играх в 2014 году российские спортсмены оштрафованы. Они лишены права выступать на нынешней Олимпиаде под своим флагом. Гимн России также не прозвучал.

Как бледные тени шагали спортсмены,
без флага и гимна, понурив свой взгляд.
Никто не ответит за эту картину,
как будто попали впросак.

В Сочах было важно и очень отважно
награды обманом забрать.
Теперь вдохновитель, мельдония рыцарь,
врагов будет всюду искать.

Обидно за Россию. Я уверена, что не все наши спортсмены добровольно принимали допинг на прошлых Олимпийских Играх. Наверняка, авантюрная операция была разработана по воле высшего руководства. Но факт остаётся фактом. За многочисленные нарушения последовало наказание.
Многие россияне не понимают или не хотят понимать причину наказания. Отзвуки их недовольства можно увидеть на нашем сайте.
Таким ура-патритотам я посвятила стихи.

Как можно защищать того, кто пьёт мельдоний?
Как можно защищать того, кто это создаёт?
Налить мочу и подменить все пробы,
чтобы страна продвинулась вперёд?

И телезомби плачут, кляня Запад,
что флаг и гимн на Играх не дадут.
Спросить бы у кремля про допинг и накрутки,
ведь честь страны обманом не спасут!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Мельдоний – с 1 января 2016 года находится в действующем списке запрещённых в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Телезомби – граждане, черпающие информацию только из телевизора на государственных телеканалах.


Рецензии
Очень интересно, Любавушка! Спасибо, дорогая! Интересная тема... Удач!

Валентин Корнев   18.11.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.
С дружеским приветом.

Любава 8   18.11.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.