о любви

О любви

Люблю родину-Россию,
Люблю, как родную мать.
Шум дождя, его просили,
Когда ложились мы поспать.
Капля в капельку ложиться,
На ладони, чтоб уместиться.
Собирается в поток,
 И заливает ноготок.
Дождь звенит, стучит по крыше,
Где-то тише, где-то, тоном ниже.
На свидание зовет,
Чистый воздух легкие «рвет».
Березки стоят у косогора,
Как невесты собрались.
Воробьи поймали вора,
Дерутся, перья летят вниз.
Жизнь идет, живет Земля.
Рассвету радуюсь я.
Слышу пчелиное жужжанье,
Кузнечика стрекотание.
Радует трель соловья.
Природе радуюсь я.
Дождик кончился давно,
Погляди, раскрой окно.
Просыпается весь лес,
Зайчик солнечный залез,
 Открывает оконною раму,
Разбудил он твою маму,
Сейчас разбудит и тебя,
Вставай, природу всю любя.
Мир, существует для тебя.
10-02-2018год.


Рецензии