О творческом поиске...

              Когда б вы знали, из какого сора
              Растут стихи, не ведая стыда...
                А.Ахматова

Я рожал стихи. Без повода,
без какого-либо конкурса…
И увидел, как на проводе
воробьи сидят – и хохлятся.
А потом спорхнули пташечки,
в вечном поиске зерна,
к запримеченной какашечке
лошадиного дерьма…

Я и сам сидел, нахохлившись
в поэтическом томлении.
И не знал, чего мне хочется…
но внезапно в это время мне
мысль пришла... быть может, вздорная:
с воробьями мы – сродни,
коль в дерьме находим зёрна мы…
каждый – зёрнышки свои…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.