она

Она выходила на улицу
   и пряталась в вязаный шарф.
Скользила по грязному снегу,
   пугалась от шума в ушах.
Дышала на мерзлые стекла
   и ехала будто на край.
Включала в наушниках Баха,
   пила горький кофе и чай.
Она убегала от страха,
   она забывала дышать.
Снег таял, и черные лужи
   уже поглощала душа.
Она закрывала все двери
   и прятала в сердце ключи.
Кричала и шепотом пела,
   когда мы обычно молчим.
Автобус идет до конечной.
   И небо с корявой луной
ее провожало куда-то.

Она не вернулась домой...


Рецензии