***

Деда, где рюкзак пропахший
лесом, травами, грибами?
Где твоя щетина, деда?
Утром-ранью изумлявший
тропами и сапогами
где ты? У меня всё беды...

У меня остаток солнца
Лишь на кончиках у пальцев.
У тебя на крышке гроба
Метра два земли промёрзлой.
Кроме сторожа-скитальца -
редко кто и доберётся..
Да и вряд ли нужно, чтобы...
Всех навечно-постояльцев охраняют звёзды.

Ты остался, я осталась
У реки с прутом для лука,
с раковиной перламутра,
с байками "в другое лето..."
Я была почти что внуком.
И отчаянно старалась.
Как бы всё ни называлось -
Я любила это.


Рецензии