Прохожий

Я, наверное, просто прохожий,
Вас случайно задевший плечом.
В этот пасмурный день непогожий
Я был только дождем увлечен.

Я шагал в направление к югу,
Обходя перелесья и рвы.
В том, что мы повстречались друг другу
Виноват был не я. И не Вы.

Просто не было больше дороги.
Было некуда дальше идти.
Это верно зловещие боги
Вас со мною решили свести.

Я не знал в эту пору улыбки,
Не надеялся думать о Вас.
И платя за былые ошибки,
На грядущие сил не припас.

Ангел мой, на спасенье похожий!
В Ваших чувствах я был не при чем.
Я, наверное, просто прохожий,
Вас случайно задевший плечом.

2002, Мск


Рецензии