Памяти Владлена Михайловича Чугунова

Весна покинула поля,
Июньскою  тропинкой   
Собралось множество смолян
У памятника Глинке.

Решёткой нотной обнесён,
Он этим утром снова
Услышал творчество своё
В оркестре Чугунова.

Внимал домов любой этаж,
Прислушивался город,
Как шествовал победно марш
Могучий Черномора.

Но кто же выводил мотив,
Играя вдохновенно?
Был «ЛИРЫ» дружный коллектив
Учеников Владлена.

В набор детей не проверял
По данным музыкальным,
Своей беседой увлекал
Чтоб стал оркестр желанным,

Заботою окружены,
Все стали трудолюбы,
И в инструменты влюблены
Их кисти рук и губы…

Куда умчалась та пора?
Мы стали много старше.
В оркестрах нынешних игра
Уже питомцев наших.

Но и для них - учеников,
Как и для нас, ребята,
Средь самых близких сердцу слов
Владлена имя свято!
          Израиль, 2018г.


Рецензии