У каждой веры свои сроки годности

Пролог.

У каждой веры свои сроки годности,
Слои непригодности.
Там, на восходе, котельная
Безжалостно
Жрет минералы земельные,
Осталось – то
Ровно двадцать четыре часа до окончания,
Внезапно выпавшего на наш век,
Отдыха, прощания
С идеалами калек
Мировой индустрии развлечений,
Новых, модных течений,
Современных, распущенных убеждений.
Своей девятнадцатой зимой
Я решил записывать правду.
Когда придет время, я буду с тобой,
Я расскажу её сразу.
Говорят, я стал меньше писать,
Да, потому что спокоен,
Потому что забросил курить и бухать,
Потому что я жизнью доволен.
Долго так будет длится,
Иль коротко,
Не знаю, зависит от сложности.
Но однажды напиться
С приподнятым воротом
Я вынужден буду,
Разбросаю посуду,
Обдолбаюсь фаст-фуда и скорости
И вспомню откуда – то:
У каждой веры свои сроки годности.


Рецензии