за руку

 
Ее Еленой звали, за пустяк
она могла разбить себе колени,
а он любил и верил в каждый знак,
когда печаль за ней блуждала тенью.
Он забывал, - чтоб новая Любовь
стучала в дверь иными именами,
но возвращался, думая что Бог
их повенчал и вечно это пламя.

И я его от шага не держу, -
пускай идёт, пока пылает жарко...
Но медлит он, бог знает почему,
и просит, чтобы за руку держала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.