Память листа

1
Определенность чистого листа
не предвещает резких перемен.
От прошлого я хорошо отстал,
надеюсь, оторвался насовсем.

Всю ночь мне снились белые столбы,
привратники былого бытия.
Уж сколько я в том времени пробыл,
ах, сколько времени там потерял.

Простился на соломенном мосту,
природа в этот день лилась с небес.
Очистив память, прыгнул в пустоту,
и вновь родился и опять исчез.

2
В моей руке остался лепесток
из светотени пары тонких рук
и светотени пары тонких ног.
Моя душа теперь мерцает тут.

В светящемся магическом плену
любой, кто видит, обретает роль.
Внутри замерзших тающих минут
колдует ткач и трудится портной.

И в этом удивительном раю,
неспешном и прекрасном, как всегда,
я тку свой мир, влюбляюсь и крою,
пока люблю, пока горит звезда.

3
Определенность чистого листа
без сожаления толкает в снег.
В языковом пространстве есть места,
куда не каждый совершит побег.

Что наименее отчетливо во мне,
то и достойно понимания - зачем.
И если истина для Плиния в вине,
то для меня она в игре фонем.

Поэт рождает смыслы не для глаз,
в добытых строках возникает свет.
Куда лежит мой путь на этот раз?
Как говорят, пути обратно нет.


Рецензии