Nostalgie

Включен процесс энтропии на max:
Сгорблен рычаг под давлением к полу,
Словно суннит исполняет намаз.
Мир демонстрирует разум и волю.
Калейдоскопы рекурсии в действии,
Встань за спиной, рассмотри хорошо:
Взгляды из взглядов на взгляды из зеркала,
Крик пастушка на обрывистом: «Во...»
Вой Ностальжи? Подкрутите настройки,
Ныне фонит в ней разгневанный бас:
Возле облёванной пьяницей стойки
Парень орёт в сотый раз про Данбасс.
Мир изменился под молотом рока,
Только по-старому плану живёт.
Неологизмов семейная склока?
Мальчик идёт заряжать пулемёт...
Стих-провокация? С болью до крика?
Если услышал, то уши прочисть;
Есть через меру точённая пика –
К стулу приделай, довольно крутись.
Добрая песня плохими словами.
Рябью покрылся влюблённый Нарцисс.
Десять различий найди между нами,
Если считаешь, что в разнице смысл.
Скоро появится синий экран,
Скоро процесс ностальгии свернётся:
Каждый мой стих, как упрямый баран,
В старую форму идеи вернётся.


Рецензии
Pourqua pa?
Bon chance!

Жанна Былёва   20.02.2018 22:55     Заявить о нарушении