Водевиль

Разучился придумывать шутки
(сценарист водевиля скончался).
Рассмеялся в забитой маршрутке,
позабыв, когда стоит смеяться.
Труффальдино бы отнял колпак:
«Пантомима утратила дух!»
Выбегаю под градом атак
(моя паника – точечный хук).
При позоре дробится сознанье:
рукотворную маску шута
надеваем, ужимки вбирая,
переносим из вне на себя.
Переходим на личности. Две.
Переходим из образа в образ:
из под выверта станет ответ,
и созвездием кажется хорос.
Отпуская конформную самость,
не забудь отстегнуть ей намордник.
Незакрытых гештальтов осталось
на гротескно написанный сборник.
Истоптать бы стихом сто полов
да повесить «пиджак» арлекина,
но среди моих редких чтецов
не услышать: «Окстись, дурачина!»


Рецензии
Интересно было прочесть Владислав.

Барахоев Хасолт   19.04.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.