Колесо

Я повзрослел - мне колесо вручили 
И предоставили мне выбор небольшой 
Педалей мне не дали - так крутил бы 
Сказали без педалей хорошо 

Я долго верил вместе с остальными 
На палку насадили мы его 
Гонялись по двору как по пустыне 
Как будто рядом нет тут ничего 

Я повзрослел - на жизнь все обозлились
Работа - дом, работа - дом - вино
То колесо у всех в тени пылилось
Но я не бросил в угол колесо... 

 


Мне палки все вставляли в колесо 
Не умирая - становился сильным 
Я говорил что думал всем в лицо 
Но мне за это все кричали в спину 

И ветер этот лай их уносил
Они мечтали всё сказать мне прямо
Они старались набираться сил
Но их язык при встрече падал в яму

Они смеялись если не смешно 
Они кивали если не согласны 
Но после обсуждали за спиной 
Всё что в лицо сказать всегда боялись 

С годами это стимул мне дало 
Я дальше стал идти без остановки 
Я говорил что думал всё ровно 
Не умерая - становился ловким 

И я решил что лучше одному 
Продолжить этот путь - пускай и длинный 
Я лучше этот путь не дотяну
Чем дотяну его с продажной гнидой 


Рецензии