Какой же задумчивый снег выпадает

                * * *
          Какой же задумчивый снег выпадает
          Из тучи небесной с утра
          И в воздухе плавно, красиво летает:
          Полёт его - сказка, игра.

          А ветер всё спит… И безмолвие всюду –
          Пока что везде тишина…
          На ветке рябины снегирь красногрудый…
          Под ним – на земле – белизна…

          То снежный покров под  рябиной белеет…
          Спасибо за это зиме:
          Здесь корни в земле, будет так им теплее
          В морозные ночи во тьме…


Рецензии