Когда-то всё было иначе...

Вот такая прикольная побасенка,
а может, даже песенка неожиданно
получилась!.. ))


Когда-то всё было иначе,
А я почему-то ушла...
Но жизнь вдруг в ответ дала сдачи:
Я сдуру влюбилась в тебя.

Ирония это иль шутка
Всевидящей мудрой судьбы?..
Сама не пойму: почему-то
Среди всех мне нужен был ты.

Один для меня  свет в окошке,
Как месяц, - один среди звёзд,
Влюбилась вдруг дикая кошка
Негаданно крепко, всерьёз...

И стала такою ручною,
Инстинктам своим вопреки,
Ходила, как тень за тобою,
Тихонько мурлыча стихи.

Но вырос и взрослым стал мальчик,
Привычки сменились и нрав,
И любит теперь он собачек...
Ну что же... возможно, он прав.

Расстроилась кошка немножко:
Такого она не ждала...
И стала вновь дикою кошкой
И, даже не муркнув, ушла.

Не стала с собакой лезть в драку:
Не струсила - гордой была;
Решила: пусть будет собака...
И даже стог сена нашла.

Всё верно: и дОрога ложка
К обеду... любовь - по судьбе...
И кто я? Я - дикая кошка,
Я - кошка сама по себе.

Вот именно: вольная кошка
Гуляет сама по себе... )


Рецензии