Утопии

Замело Белый город беспечностью снежных хлопьев..
Хоть и страшно бросать всегда в новых краях якоря -
Надо верить в правдивость придуманных нами утопий,
Даже если в итоге так выйдет, что всё было зря.

Не щадя чувства ревностью, жаждой прослыть непростыми,
Закрывать плотно уши, глаза и не слышать мольбу.
Одного не пойму: кто же сделал, скажи, нас такими?..
Что друг друга в конечном итоге мы сводим к нулю..

Не жалея, не тлея ещё над горящей лучиной -
Если жаждешь конца - смело целься же в глаз, а не в бровь,
Как легко теперь ищутся повод на всё и причины,
А когда-то с трудом смогли вымучить эту любовь..

Но не кончится жизнь, пока каждый из нас - борец.
Только жизнь без тебя - просто серость в своей быстротечности..
Как бы ни было там - а желанье не верить в конец
Так стремится всегда к бесконечности..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.