Я не смогу писать, как Пушкин...

Я не смогу писать, как Пушкин,
На всё ниспослан божий дар,
Но вспоминая изречение, скажу,
Что гениальна простота.

Как лаконично, без изысков
Строка у Пушкина лежит,
Она проста, умна, логична,
Как чистый ручеёк бежит.

Мы можем только устремляться
К святой, прекрасной простоте
Слов-жемчугов и ёмких мыслей,
Которые оставил нам Поэт.

Внимая  мудрости народной,
И полажась на дар богов,
Творил Великий Русский Пушкин,
Рождённый  небом и землёй.

И, отдавая почести Поэту,
Снимите шляпу, господа,
И пусть строка Оды Поэту
Не громоздится, как разбитая скала.

10.02.2018


Рецензии
У Пушкина есть чему поучиться, что мы и делаем. БЛАГОдарю, Верочка за мудрые мысли! С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   09.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всегда буду рада Вам!
С теплом, Вера.

Вера Толоклюбина   09.10.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.