Тихая улица холодом дышит...

Тихая улица холодом дышит,
А за окном зима...
Знаю, меня никто не услышит,
Квартира - моя тюрьма.

Хочется петь и смеяться от счастья:
Жизнь для того нам дана.
Но я давно нахожусь во власти
Мрачного, жуткого сна.

Ведь так бывает: хочешь проснуться,
Но, (угадай наперед),
Не получается и шелохнуться.
Уж новый во сне эпизод...

Сердце мое, ну чего ты хочешь?
Горечь испить до дна?
Ты же мне гибель мою пророчишь!
"Жизнь" была суждена.

Ты не робей и от счастья не прячься,
Скрыться тебе не дам.
Тени сомнений теперь в одночасье
Развею без тяжких драм.

8 февраля 2018


Рецензии