Две полноводные реки

По руслам извилистым текли,
Две голубые, полноводные реки.
Их волны бились о крутые  берега,
У каждой  реки была своя  судьба.

Они качали белых чаек на волнах,
Петляя, терялись в густых лесах,
А видеть друг друга не могли,
Две голубые, полноводные  реки.

Над реками склонялись ивы,
И под свои бурлящие мотивы,
Точила гладко камушки вода,
И изменяла родные  берега.

Зимою затихали в забытьи,
Весною льдины острые несли,
И заливали бескрайние луга,
И щедро орошали родимые поля.

По рукавам выплескивались  две реки,
Стремительно за горизонт текли,
И были друг от друга далеки,
Как в небе две холодные  звезды.

Вились, текли и исчезали вдалеке,
Не знали, что одна река - к другой течет реке.
Нырнули разом , за дальний поворот,
И вот теперь - одна река в другой течет.

Слились волна с волной,
Скалистые сомкнули берега.
Четыре было, стало – два,
Два берега  реки большой.

Как две протянутых руки,
Сплелись могучих две реки,
Два русла сложились воедино,
И сила стала их недостижима.

И наша жизнь, как одинокая река,
Безудержно неслась, теряя силы.
Не раз мелела, но оставалась душой чиста,
За синим окоёмом нас соединила.

Я встретила тебя в судьбе - реке.
Моя рука, как та река,  в твоей руке.
Играющий волнами на солнце океан,
За одиночество в награду нам Богом дан.


Рецензии