Нечаянно вслух

Из кухни в комнату. Из комнаты на кухню.
Давно уже за полночь далеко.
То загорюсь и плачу. То затухну.
Ведь просто жить - не очень то легко.
 
Я без пинков сворачивал с дороги.
Мои шаги с подачи глаз моих.
Но лучше б я не видел свои ноги
И тех дорог, куда тянуло их.
 
Я променял семью на сигареты.
Я всех прогнал, чтоб просто покурить.
Не правда ли, жестокий из ответов
На твой вопрос: "Ну, как ты будешь жить?"
 
Да как-нибудь…Шагать куда попало.
Куда глазам захочется смотреть.
Что связывало нас - увы, пропало.
Ведь просто жить сложней, чем умереть.
 
Холодный пол...Часы от входа слева...
За занавеской осень в ноябре.
Да, ты была на свадьбе королева,
А я мальчишка, при твоем дворе.
 
Теперь я Граф. Безмозглый, но при власти.
Иду куда хочу. Куда смотрю.
Да, это я разрушил наше счастье...
Ты плачешь? ...
Как...
Я вслух все говорю? ...

2005, Мск


Рецензии