Глобальный конденсатор Земли. Часть 2

Глобальный конденсатор Земли. Часть 2

                М.М. Жванецкий. “Миша. Не ищите истину. Их две!”

 
Фото 9. На “блюдечке с голубой каемочкой” …
   Далее только слегка коснемся темы эффектов проявления многослойного диэлектрика конденсатора нашей планеты. “Диэлектрического эффекта”.
В области наползания материковых плит друг на друга и тектонических разломов,  излюбленных мест ШМ, по сути, между слоями диэлектрика в электрическом поле, возникают электрические потенциалы огромных напряжений, как в пьезоэлектрической зажигалке. Эффекты должны как-то проявляться в виде аномалий. Значит можно пронаблюдать с фотиком!
Суммарное электрическое поле в воде в 80 раз слабее суммарного поля в воздухе. Но плотность компенсированных параллельных линий суммарного поля на единицу площади в воде в 80 раз больше, чем в воздухе. Это как из конца метлы торчат всего несколько длинных ветки. Вот и собирается на конце метлы заряд, “как автомобили в пробке перед бутылочным горлышком”.  Соответственно и сила тока в веточках увеличиваясь должна компенсировать суммарный ток в метле. https://poprobuysdelat.blogspot.ru/2011/06/blog-post_09.html Тайна метелочной антенны.
Вода увеличивает скорость потока, при переходе из толстой трубы в тонкую. При меньшей диэлектрической про¬ницаемости слоя, напряжение на нём увеличивается. По этой причине напряженность поля в воде 100, а в атмосфере 150 В/м.                Именно электростатические эффекты, вплоть до ионизации диполей в области скачкообразного изменения диэлектрической проницаемости на поверхности океана отвечают за образование огней Святого Эльма, а не какая-то там рябь на поверхности воды.  .                Огни Святого Эльма на мачтах кораблей, эмиссионное электронное облако свободных электронов ионизатора,  частое явление на просторах океана. А отрицательное напряжение на иголочках люстры Чижевского, чтобы кончики игл начали светиться голубыми огнями Святого Эльма, составляет 25 тысяч вольт.  http://fizika.i-ignatova.ru/atmosfernoe_electrichestvo.html
Вода, вообще, излюбленная среда обитания НЛО, особенно когда умеешь раздвигать ее посохом Моисея перед собой! У поверхности воды много свободных электронов, которые и концентрируются на мачтах кораблей.   
Становится понятным, почему боги устраивали свои взлетно-посадочные площадки для “тарелочек с голубой каемочкой” на базальтовых выходах скальных пород, а не на песчанике или известняке. В таких дольменных “местах силы” плотность  электростатических линий в базальте на единицу площади поверхности  предельно высока для материков. Диэлектрическая проницаемость базальта равна 18 единиц, самая высокая среди горных пород. У алмаза -6, у воздуха единица.
 
Фото 10. Мачу Пикчу, Перу. Интиуатана.
Плюс искусственная доработка поверхностей для увеличения площади поверхности соприкосновения двух сред – предельная для твердого камня концентрация линий напряженности поля  на поверхностях базальтовых выходов на единицу площади. “Диэлектрический эффект” у базальта мощнее, чем на выходах гранита.
А зачем все эти углубления? Заряды на вогнутых поверхностях не скапливаются, только на выпуклых. Электроны концентрируются на острых углах. Почему поверхности сглажены, “облизаны”?
Положительные заряды “дырок” являются функцией площади поверхности и не концентрируются на острие.  В электролитических конденсаторах положительную обкладу специально обрабатывают, делая ее шероховатой для увеличения площади.
 Но на Интиуатанах  поверхность гладкая, а шероховатые только повреждения от вандалов, сколы материала. Да, Уж, не просто. Вопросы. Так кто должен разбираться, обыватель?
На поверхности интиуатан появляются свободные электростатические электроны “диэлектрического эффекта”, которые тут же образуют отрицательные ионы воздуха. Возникающий на поверхностях тлеющий коронный разряд, как утверждают спецы, тут же “съедает” все острые неровности поверхности скального выхода.  Такие дела происходят в короне.
Сложна электростатика на Интиуатанах, таких излюбленных местах приземления плазмоидов, согласно Андрею Жукову. Обидно, что только его слова и нет фото, которые могли бы стать мировой сенсацией. Но видно ему было не суждено, упустил такой шанс…
Видео. 21,30 – 23,50 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=_-BJjvSIcec Андрей Жуков. Загадка перуанской интиуатаны.
Странно только одно, нет фото разряда молний в поверхность Интиуатаны! В защиту можно сказать одно. Находится слишком высоко над облаками. Может, именно по этой причине, что нет молний, Боги и устроили там свою инопланетную базу НЛО. 
Хочешь подобное получить на местности для фотика и своей страницы, отправляйся на гору Кайлас в Тибете, там вдоволь свободных электронов, ионов, молнии и плюс бонус - холод собачий.
http://www.alpkr.dp.ua/content/groza-i-molnii-v-gorah-opasno Гроза и молния в горах.
Опытный альпинист и наблюдательный человек Сергей Дидора описывает много фактов проявления “диэлектрического эффекта”.
Появление противоположных электрических зарядов между слоями двухслойной палатки, вплоть до появления между слоями палатки коронного разряда. А это, на минуточку, разность потенциалов порядка 30 тысяч вольт!  Появление на полу в палатке электрического заряда, который пробил два диэлектрических коврика из трех. Двухслойная палатка это объемный шестислойный диэлектрик. Скала, воздух, ткань, воздух, ткань, воздух.
Нельзя прислоняться к скале, по ней идет ток. От грозы лучше прятаться в расщелине скалы, как это делал Моисей, защищаясь от электрического бога, в вогнутой полости электростатические заряды не накапливаются, или спасаться, зарывшись в снег.
Ледяная избушка. Четырехслойный диэлектрик. Снег, воздух, снег, воздух. Ледяные кристаллики снега на внешней поверхности избушки хорошо распределяют образовавшийся электрический заряд по всей поверхности, не давая ему концентрироваться в одном месте. Чем не аналог заземления.
Шаровая молния внутри палатки. Между разными зарядами пола и потолка палатки колоссальное по напряженности электрическое поле, которое заставило вихревые электрическое и магнитное поле свернуться в тороид. Тороид – обычная структура электромагнитного поля. 
Если рядом находится железо, магнитный материал, в нем наводятся токи Фуко, которые плавят металл внутри палатки. Ледорубы гудят и искрят. Перегорают и плавятся радиостанции, перед грозой их выбрасывают в снег подальше от палатки, как и все металлическое, там они могут выжить.  Если на вас золотые, немагнитные, кольца, браслеты они тоже разогреются. Тонкая цепочка в одном месте расплавиться, как сгорает предохранитель в цепи тока при коротком замыкании. Почему?
Материал – не магнитный. Да плевать вихревому магнитному полю на материю! Оно само по себе и наводит вихревое электрическое поле вокруг себя! Попался на пути немагнитный материал, хорошо, наведем в нем ЭДС индукции и вихревые токи Фуко!
В грозу не должно иметь открытых, неизолированных участков кожи. Кожа – тоже проводник, наведутся токи, будет ожог. Классический случай – перевал Дятлова. Сгоревшие внутренние органы. Токи Фуко в крови, которая содержит железо, грели тело изнутри, заставляя раздеваться. 
Кровь в жилах закипала! 
ЭДС индукции, “мать её ити” для ребяток….
 Перевал Дятлова.
  Обыкновенный погреб трехслойный диэлектрик. Пещеры в горах, с водой и сухие - многослойный диэлектрик, как полости в изоляции, для которых есть и теория и сложные формулы расчета.
  Лозоходство.
 Подземные ручейки, реки и внутренние озера, моря и просто закрытые полости, “цистерны” с водой, все это на поверхности земли проявляют себя электрическими полями и искажением силовых линий магнитного поля планеты, на которые реагирует рамка из  лозы. Металлические рамки тоже реагируют. Сохранились технологии без понимания сути явления. Все те же сила Лоренса и Ампера при движении рамки вдоль и поперек линиям магнитного поля на поверхности земли. Ситуация усугубляется тем, что рамка в любом случае движется перпендикулярно силовым линиям электрического поля конденсатора планеты. Эффект Холла.
Поведение рамки очень жестко обусловлено взаимодействием ее вихревого электрического поля с полями планеты.
Вода поднимается вертикально вверх по линиям электрического поля и бьет фонтанчиками на поверхности земли. “Родники мои серебряные”. Не дошла до поверхности, уперлась в глину, рамка покажет где, рой колодец крестоносец.
  Сейчас на планете все стремительнее идет процесс повсеместного опускания грунтовых вод после потопа. Наука ума не приложила.
Все просто по закону заряда конденсатора. Напряжение достигло максимума и начало уменьшатся, всплеск ЭДС индукции напряжения, потоп!
Идет вторая четверть полупериода синусоиды. А ток в это время меняет направление, начался разряд глобального конденсатора Земля! 
Откуда на вершинах гор источники воды, удивляется наука. Поднимается на вершины, как заядлый альпинист, по капиллярам вдоль последовательных цепочек диполей. Все эти капиллярные и поверхностные эффекты жидкости связаны с электрическим полем Земли. Все объяснения без учета этого основного электрического воздействия поля Земли на жидкий проводник и диэлектрик в одном лице просто детский лепет! 
 В лозоходстве лопатить, не перелопатить материал для диссертаций! 
 http://1-vopros.ru/890-lozohodstvo-chto-ehto.html Лозоходство.

 Фото 11. Разряд молнии в жерло вулкана. Диэлектрическая проводимость жидкой магмы верно больше, чем 80 единиц у жидкой воды. У воздуха 1 единица. Значит и напряженность  поля в диэлектрике воздуха в местах раздела сред в жерле вулкана будет больше, чем на поверхности океана. Ионизация поверхностного слоя воздуха больше. Плюс расстояние между поверхностью земли и заряженным слоем грозовой тучи меньше.  Свободные электроны ионизируют молекулы. Вся эта плазма захватываются раскаленным пеплом и конвекцией уносится вверх, провоцируя молнию. За образование избытка электрических зарядов и ионов несет ответственность “дипольный эффект”.

Ситуация внутри конденсатора осложняется еще и тем, что силовые линии электрической напряженности у противоположных зарядов имеют разную форму.
  И форма у деревьев подходящая,  как горящий – не сгорающий, по библейски, куст Моисея. Потому и деревья низкорослые, как кустарник против гигантских секвой Америки, что пошли под топор. Разряжается конденсатор.
 
Фото 12. Выжженный на поверхности стеклотекстолита отпечаток электрического разряда. Растекание заряда по поверхности. Подобные следы ожога оставляет разряд молнии на коже человека. Видна крона дерева разряда и его корневая система!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=2fS-4N6CmRo Узоры молнии из Кока-Колы.
Вообще в пространстве разряд молнии трехмерен, объемен. И чтобы было сложнее и забавнее, в “вакуумном” идеальном электрическом поле конденсатора радиолампы происходит пространственное разделение электронов в соответствии с их спином. Анод подсвечивается желтоватым светом в отличие от голубого свечения катода. https://www.youtube.com/watch?v=rECu609-OwA Спрайты или редкий вид молний.
Говорят, что электроны могут менять свой спин в стороннем электрическом поле, превращаясь в мифические положительно заряженные “дырки”!?
Может, версия со спином электронов вовсе не “брехня”, а наука чего-то не “дотумкивает, недоразумевает”?
На свету химеры каменеют? Сказки? А как каменеет корочка яйца курочки Рябы… Тоже сказка? Панцирь из кремния у диатомей растет, ракушки головоногих моллюсков растут в электрическом поле планеты, ваши кости из кальция тоже растут. А когда кости “каменеют”? Правильно.
Да! Уж? Не все так просто в подлунном мире. Не все симметрично между обкладками конденсатора. Плюс явно   отличается от минуса. Сверху летит “что-то” и снизу, навстречу, “нечто”.
А комель – это - “место встречи, которое изменить нельзя” для двух полей. Комель – это начало. В нем и живет эта самая ЭДС индукции.
Молния и есть – крона и коряга одновременно! На комель и приходится плоскость круговых концентрических колец магнитного поля, как круги на поверхности воды, вихревые тороидальные магнитные поля. А вокруг кольца, перпендикулярно его оси располагаются кольца вихревые спирали электрического поля.
 
Фото 13. Дуговой разряд в многоэтажку. Сравните, природные молнии такими не бывают! Не иначе,  Генератор Тесла в действии! Точное попадание в Глаз Сарумана Властелина колец.
“Зри в корень!” А где он здесь? Где комель? Да любой листик дерева покажет, где спрятался комель, а линии разряда вот они, на листике. Головой крутить надо, аналогии проводить. Все по образу и подобию, сказано же.
Крона положительного заряда в облаках, а корневая система тянется вниз, к земле, как у елки. На комель приходится первый тор или диск магнитного поля с вихревыми электрическими полями.
Существует распространенное мнение, что молния всегда ударяет из облака в землю, но на самом деле, самые мощные разряды исходят от земли по направлению к облаку.
Комель отрицательного заряда лежит в земле. Как ему и положено.  Параллельно земле располагается второй тор или диск магнитного поля с токами Фуко. А деревья растут по линиям напряженности электрического поля конденсатора и сок в них движется по этим линиям! Но растения материальны, значит гравитация. Аналогия по образу и подобию… А внутри материи электричество?
Вы видели когда-нибудь ток электронов между анодом и катодом в радиолампе? Он светиться темно голубым, как и огни Святого Эльма, которые видно только в темноте, как и эмиссия электронов с иголочек люстры Чижевского. Чтобы увидеть голубую молнию из земли надо смотреть через синее стекло, так как яркость этой молнии значительно слабее яркости верхней.  Без синего стекла можно увидеть только зеленую молнию деревьев! 
Хочешь подобное получить на местности, влезай на пирамиду Хеопса заряжать конденсатор из бутылки с вином. Радиолампа в действии. Только вместо подогрева катода – “Диэлектрический эффект”.
 
Фото 14. Цитата из: Питер Томпкинс «Тайны Великой пирамиды Хеопса»
Английский изобретатель сэр У. Сименс сообщил о следующем наблюдении: однажды, когда он стоял на вершине Великой пирамиды Хеопса гид-араб привлек его внимание к такому факту, что каждый раз, когда он поднимает свою руку с растопыренными пальцами, слышится высокий пронзительный звенящий звук.
Подняв вверх только указательный палец, Сименс почувствовал отчётливо покалывание именно в этом пальце. Когда он попытался глотнуть вина из бутылки, которую принёс с собой на вершину пирамиды, то ощутил лёгкий электрический шок. После этого Сименс свернул газету и обернул её вокруг бутылки — получилась лейденская банка. Она, по возрастающей, наращивала электрический заряд, когда её просто держали над головой.
Когда бутылка с вином начала искриться, гид-араб стал очень подозрительным и стал обвинять Сименса в занятии чёрной магией. Какой-то другой гид попытался схватить спутника Сименса, тогда он опустил бутылку вниз, от чего араб получил такой сильный удар, что упал, потеряв сознание. Придя в себя, бедный гид с трудом встал на ноги и, что-то громко крича, стал в одиночку спускаться вниз с пирамиды.
http://www.paleotehnolog.ru/teleport/ Молния из пирамид.
У этого эффекта достаточно простое объяснение. На вершине пирамиды над всеми острыми предметами появлялись огни Святого Эльма, как на мачтах кораблей в океане. Возникал коронный разряд в атмосферу. Такой разряд возникает, если поднести иглу к кинескопу телевизора. По длине искры можно судить о разности потенциалов. Мощный электрошокер пробивает 30 миллиметров, напряжение порядка 40 тысяч вольт. Не убивает, потому что расстояние между электродами маленькое.  Но, сколько не подноси деревянную палочку или палец к экрану кинескопа коронный разряд не получишь. Чтобы вырвать связанный электрон из диэлектрика необходимо несколько сотен тысяч вольт.  На обкладке цилиндрического конденсатора в виде бутылки, обернутой в газету, накапливались отрицательные электростатические заряды, на второй обкладке индуцировался положительный заряд. Этот положительный заряд и разрядился из горлышка в отрицательно заряженного гида.
Ничего удивительного, кроме того, что разность потенциалов  между горлышком бутылки и гидом составила минимум 20 тысяч вольт. Не убило, а просто ударило током.
20 тысяч - гарантированный смертельный исход прикосновения к высоковольтной части телевизора или к иглам ионизатора воздуха!
Разница в том, что количество электростатического заряда на обкладках “бутылочного” конденсатора невелико, емкость маленькая, как на поверхности автомобиля или на шубе соседки в трамвае. Ток разряда маленький.
Но о какой отрицательной электростатике может идти речь, если волос на головах туристов не стоял “дыбом”?!  А это самый главный признак  электростатических зарядов или “дырок”. Ох, Уж, эти положительно заряженные “дырки”.
Электростатический потенциал накапливается на поверхности в результате трения меха и эбеновой палочки и подобных механизмов. Накапливается строго на поверхности предметов.
Но над пирамидой  это объемное электронное облако свободных электронов и отрицательных ионов! Высокая концентрация свободных электронов в единице объема воздуха. Внутри облака человечки, потому и волос на голове “не дыбом”. И коронный разряд между поверхностью натяжения электронного газа облака и внешним воздухом. Если палец из облака высунуть, на острие скапливаются свободные электроны, любят они все острое. А внутри облака заряды равномерно распределены.
С молями и их объемами  электронного газа пусть умные дядьки разбираются…
   В электрическом поле глобального конденсатора происходит поляризация диэлектрика. На его противоположных поверхностях появляются некомпенсированные заряды, возникает разность потенциалов. Но вытащить электрон из диэлектрика по силам только грозовой туче.
Тогда откуда на вершине пирамиды Гизы, взяться свободным электронам  и  ионам,  если нет грозовой тучи?  Значит, вовсе не туча виновата в том, что на верхушке пирамиды возник такой отрицательный потенциал. Да и туч над пирамидами не бывает, пустыня.
Да, за разделение свободных электронов и положительных ионов по высоте отвечает электрическое поле. Но. За наличие облака свободных электронов на вершине  пирамид отвечает многослойный диэлектрик, “диэлектрический эффект”. Сколько  горизонтальных слоев кладки диэлектрика в конденсаторе пирамиды Хеопса?
 
Фото 15. “Перевернутый” торнадо на вершине пирамиды в ясную погоду. Даже заметна спиральность закрутки столба. Верно, пыль проявила энергетический вихрь. Гравитация или электричество? Многослойный ступенчатый пирамидальный конденсатор.
http://svetlanasuhova.livejournal.com/993262.html Сдвиг полюсов. Пирамиды подтверждают.

 Фото 16. А линии спиралей плоские! Лента серпантина. И заряды как на остриях лезвия обоюдоострого меча…
Дым костра. Иногда приходится наблюдать, как дым от сильного костра начинает подниматься вверх и при этом начинает закручиваться по спирали. Думалось, что за этот эффект отвечает гравитация, что именно его линии имею такую закрутку.  Вполне возможный вариант, при том, что про гравитационные поля никто толком ничего не понимает. Что это за поля, которые нельзя обнаружить.
Если гравитационное поле внутри меня, удерживает меня нейтрального, чтобы я не рассыпался на атомы, то почему оно скачком уменьшается на моей поверхности, а не уменьшается согласно квадрату расстояния, как и положено полям?  А к старости песок сыпется, поле ослабело?!
Вероятнее, что я простой сферический конденсатор странной формы, и за моей поверхностью обкладки противоположные поля конденсатора взаимно компенсированы, равны нулю. Может, аналогично поступает и гравитационное поле. Но тогда оно тоже должно состоять из двух полей, притяжения и отталкивания! Ладно, это лирика явно для будущего.
  Вариант закрутки возможен и по электрическим причинам. Огонь ионизирует воздух, в нем появляются свободные электроны и ионы. Частички сажи захватывают эти электроны и уносят их вверх по линиям напряженности глобального конденсатора. В пыльных и задымленных городах свободных электронов всегда меньше, чем у поверхности воды, или у водопадов, или в горах.  Электрическое поле внутри конденсатора состоит из двух противоположно направленных линий напряженности, которые друг друга компенсируют, но не в ноль. Дипольная напряженность слабее. Это как два параллельных проводника с токами разных направлений и разных по величине.
  Так как же происходит компенсация линий напряженности с точки зрения их расположения в пространстве?
Фотография навела на мысль, что линии закручиваются друг вокруг друга по спиралям с противоположной закруткой, как рисунок ДНК. Это есть оптимально в горизонтальной плоскости сечения, отталкивание прововодников идет во все стороны плоскости с одинаковой силой, нет приоритетных направлений. Два электрических провода с противоположными токами тоже скручивают, их магнитные поля компенсируются, токи Фуко в проводниках ослабляются, компенсируя друг друга.
Выбор направления закрутки спирали исходит только от разной величины напряженности электрических линий. Этому закону подчиняются все вихри, смерчи и торнадо. Они засасывают воздух и воду в себя и поднимают все током вверх.
  Но не все так просто в подлунном мире. Глобальные атмосферные вихри циклон и антициклон имеют противоположные направления закрутки. Противоположно заряженные конденсаторы в поле атмосферы? Правда и токи воздушных масс в них имеют противоположное направление. Низкое и высокое давление в атмосфере. Союз гравитации и электричества.
Силой проявляет себя материя. Без материи вихревые поля электричества и магнетизма взаимно превращаются, а в материи провоцируют токи и силы.
Версию “ДНК закрутки”энергетических линий электрической напряженности конденсатора подтверждает и факт наблюдения радиолокационными станциями столба этих полей над вершинами пирамид. Однако, только материя отражает и гасит радиоволны, не давая проникнуть в себя, как сетка Фардея в печке СВЧ. А материя это гравитация. Как быть?  Зерна от плевел? Электрон материя или волна? Где что? Взаимодействуют.
  Чтобы “упростить” ситуацию, вознесем на вершину пирамиды раковину рапана, головоногого моллюска! Объемная спираль, конусная пружина. Теперь все стало просто и ясно со взаимодействием гравитационных и электромагнитных полей?
А раньше Аммониты поголовно были плоской спиралью Архимеда. Магнитное поле было слабее? Или частота волн Шумана была больше?
Головоногие моллюски укладывают ионы кальция, а растительные одноклеточные диатомеи укладывают ионы кремния по линиям напряженности электрического поля, которое сами же и генерируют, но в электромагнитном поле Земли! Одна клетка строит вокруг себя вселенную из карбоната кальция! Может, законы в микро и макро совершенно одинаковые…

Далее: Глобальный конденсатор Земли. Часть 3.
Статья с фото здесь в разделе проза:http://weblogru.com/user/ozolinya

За сим, с уважением, соавторы.


Рецензии