Расклад боевой

Готовясь к бою, мыслит об отходе-
Трус- без всяких врак
И первый, кто вперёд поднялся- не дурак
Перешагнуть через себя- позволено герою

Гуртом, оно конечно, "веселей"
Играться с гибелью в "пятнашки"
И, чем больше наших "запятнают",
Тем мы злей, непримирей
в драке бесшабашной

А те, что нас "пятнают", тоже
сотворённые из д..рьма и кожи,
в окопы их вжимает страх
Наш справедливый гнев
на огненных штыках-
уже язвит холёную их кожу

Трибуны,- свидетели безумных всех речей,
Что победить, де, в битве нам возможно
Свалить бы всех, славящих Войну,
в окопы, те и те-
Воюйте!
но не ОН вам в помощь, это невозможно
 


Рецензии
Своей мы шкуры в войнах не жалели
Лишь потому чужую одолели.

Игорь Козинков   10.02.2018 15:34     Заявить о нарушении