Ночной сон любви

             Уходит ночь, а с нею сон,
             Ложится утренний туман,
             Во сне, в тебя я был влюблен,
             И сладок был в душе обман;

             На берегу под шум волны,
             Тебя я нежно обнимал,
             Друг другу были мы нужны,
             Тебя с украдкой целовал;

             Чайки, словно понимали,
             Что любовь в нас разгоралась,
             Нас красиво окружали,
             Ты всем телом прижималась;

             Вот так, во сне на берегу,
             Царила госпожа любовь,
             А мы пред нею, как в долгу,
             Все поцелуй дарили вновь;

             Но вот, пришел уже рассвет,
             Последняя ушла звезда,
             Тебя со мною рядом нет,
             Вокруг дневная суета... 


Рецензии