Мы не люди а птицы!

Собирается клином, значит время пришло,
Белый строй лебединый, расправляя крыло,
Почему ты в печали, клонишь голову вниз?!
С облаков мы кричали-ну скорей подымись!
Стая это святое,это  жизнь и семья,
Ты один можешь стоить много больше, чем я!
И один это много, может больше, чем мы!
Но зовёт нас дорога, что ведёт от зимы.
Вот и мы улетали над землёю скользя,
И законы мы знали, что нарушить нельзя,
Сколько надо промашем мимо сопок седых,
И терпением нашим удивим молодых!
И нельзя возвратиться, где упали друзья,
Мы не люди а птицы, нам иначе нельзя!
Было целое лето делать крылья сильней,
Надо помнить об этом до кончины своей!
И дождаться едва ли, и едва ли найти,
Что отбились от стаи в половине пути,
Снег растает, а летом мы опять прилетим,
По особым приметам и по гнёздам своим.
Нам покоя не знавшим воля к жизни сильна,
А отставшим и павшим, им дорога одна,
Долгой грусти не будет, что отстали друзья,
Птицы это не люди, нам иначе нельзя!


Рецензии