Венок из трёх стихов. Решение

Зря тогда не настоял!
«Кошку в жёны» себе взял
Валентин – живём вдвоём;
Но, однако, «косяком»

Вокруг – юбки… Норовят
Меня гладить все подряд,
Треплют шёрстку и усы,
А они – не для красы!

И Хозяин – не для вас...
Но вздыхает Фантомас –
До сих пор всё «одинок»!
Как и я – одна, милок,

А хотелось бы – кота…
С ним бы жизнь была не та!
Только рыбы он не даст…
Можешь гладить, Фантомас,

В благодарность же тебе,
Намурлычу я Судьбе:
«Лысый длинный Валентин
Пусть приснится – Ей… один!»

*   *   *
Продолжение – «Венок из трёх стихов. Сон» – http://www.stihi.ru/2018/02/08/10567


Рецензии