По стопам отца

Однажды Даринка
К папе пришла.
Спросила Даринка
Как папа дела?

А чтож не сказать-то.
Скажу все как есть.
Промолвил ей папа
Дай только присесть.

Уселся папаша
На мягкий диван.
И начал рассказ свой
Про жизнь ураган.

Родился я дочка
В восемьдесят первом году.
Родился и точка
Назад не пойду.

Родился пол-метра
Родился гигант
Родился почти я
На пять килограмм

Вторым ребенком
Родили меня
А первенец Оля
Сестренка моя.

И стали мы с Олей
Жить поживать.
Вроде не громко ,
А жить не давать.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Потом детсад,среди ребят
Мы с Олей были вместе.
Повсюду дети здесь шумят.
Такие вот известия.

Свои слова залепетал
Впервые на ноги я встал
И несколько шагов проковылял
Мне не было и года.

В семь лет мальцом,
Почти юнцом.
К тому же был я храбрецом.
Пошел учиться в школу.

А школа  номер 29
Молвой хорошей обросла.
Детишки все в нее ходили.
Поскольку рядышком была.

Когда-то раньше в этой школе.
Работал прадед твой прикольно.
Прадед работал и по мнению
Учил детишек пению.

Пришла пора закончил восемь классов.
Стал думать как же дальше жить?
Чтоб не сидеть без дела,и от скуки.
"Учись сынок" сказал отец." Продолжи курс науки".

Вот так вот дочка я и жил.
Учился, думал и творил.
Пойдем чайку попьем Даринка.
Потом продолжим по старинке.

Женился я как папа по любви
Когда пришла большая страсть.
Об этом что не говори
У нас Даринка родилась.

С тех пор  живем не тужим.
И так до сей поры.
Даринку все мы любим.
Ждем новой детворы.

Хорошее было время.
Часто о нем вспоминаем.
Приятное было время.
Такое же внукам желаем.

Пошел я по стопам отца.
Закончил тот же техникум.
И до сих пор смотрю на молодца.
Как он влюбился я и в автотехнику.

Опять работаем мы вместе.
Чтоб продолжать жизнь машин.
Купи-продай зовут профессию.
А в волосах все больше не прошенных седин.

Вот дочка я и рассказал
Как есть и было.
Картину жизни я нарисовал.
Как это было мило.

Дариночка родная, все у нас нормально.
Вот родится братик.
Мы не будем мучиться.
Заживем богаче,все у нас получится.

декабрь 2015 г.


Рецензии