Д - дружба

Ваша коалиция не играет никакой роли.
Вы существуете Только благодаря боли,
Вы дышите дном и тленом,
В голос крича о голубой по венам.

Вы ломаете рёбра, бьёте в грудь -
Нос поднимая, дабы не утонуть.
Запах не чувствуете - ко всему привыкают.
С подобной массы не выплывают.

Искренность? Чуждо. Дружба? Убито.
Пеленой сладковатой лести облито.
И нравится же. И слышно и видно,
Как вы друг на друге вприпрыжку ехидно.

И радует тело, и радует глаз
Моей жизни кусочек - неумелый рассказ,
Но поделиться надо. С каждым бывает -
Любишь людей, а они убивают.

Ценишь людей, тянешься к ним,
А они потонули. С табличкой "любИм".
С табличками "честно, открыто, так сильно"
Фактически, грязные. Очень обильно.

Люди живут и питают надежды,
Что кто-нибудь Так снимет одежды,
Так упадет, и будет унижен,
Побит, искалечен да обездвижен,

Что пальцем в него! "Какой там он друг?
Так, иногда, выполнял роли слуг.
Смешил, забавлял и с нами таскался."
И кто же в итоге Человек оказался?

Убогость. И в стаи бьетесь - от страха.
Сами же только и ждете промаха.
Без разницы - мама, сестра или близкий,
Основное: что очень и очень низко.

И счастье в одном. Прозреть.
Что бы жить и глаза закрывать впредь.
Что бы уши спасать от вранья и от лести.
Судьба выполняет поручения мести.

Время придет, расставит на место,
Вернет каждому им замесившее тесто,
Все открытые раны, все литры боли,
Искупает в самом соленом море.

Искупает в тепле, в добре и заботе,
Заслуживший - забудет и о работе,
И о болезнях. И даже о Мелкой,
Вредной простуде!
А убогие недолюди (!) -
Вальс под землей
На самой. Горячей. Посуде.


Рецензии