Не можем бросить

Не свободны мы от обещаний,
Да и совесть не последний штрих,
И щадим мы души от прощаний,
Хоть порою пламень чувств утих.

Не готовы бросить то, что близко,
Потому что сердцем приросли,
Да и небо облачное низко -
Без сомненья тут же приземлит.

Не дано собой нам распорядиться,
Хоть хотим, но знаем - есть судьба,
Ну, а ей перечить не годится,
Она царь, а мы лишь голытьба.

И находим разные уловки,
Хоть на миг, а свежести хлебнуть,
Но стоит судьба наизготовку,
Чтоб чуть что и плёткою хлестнуть.


Рецензии