Странный друг

Это было так давно...
Постучался дождь в окно...
Заструился по стеклу,
словно слёзы по лицу.

Вечный странник -
мокрый, зябкий,
без зонта и без сапог...
Я гляжу в его слезинки -
к горлу подступил комок.

"Заходи..." - окно открыла,
"Чаю хочешь? Есть пирог.
Тапки надо?" - Вот чудачка!
Что с ним делать - невдомёк.

Собрала я всю посуду,
налила его в кувшин,
тазик, чайник и кастрюлю...
Разожгла большой камин.

Он согрелся, улыбнулся,
тёплым душем обернулся...
Нежной пеною обнял,   
обласкал, зацеловал.

Без особой суеты,
пол протёр, полил цветы.
Притащил пушистый плед,
гладиолусов букет.

Рассказал мне где бывал,
что видал и как устал...
Хитрый вечер нас украдкой,
тёплым чувством обвенчал.


Рецензии