Рядом с детством, навсегда...

       Чем старше мы, тем больше смотрим в детство,
            Как светел, беззаботен мир детей...
             Всех умиляет детское кокетство,
             Нас вдохновляет свет живых идей!

          Нечаянно лишь прикоснулась к нежному
             И... засияла радугой с дождём...
          Чудесный миг открылся сердцу грешному,
           Открытий дивных в детстве мы найдём!

            Ну а пока, смотрю на игры детские,
         На вспышки озорства в глазёнках и руках,
            Забыло детство все забавы местные,
            Вот нас, всегда тянуло...к облакам...

            Но детство есть, осталось на Земле
             И дети также всюду любознательны,
             Проносит старший детство на спине
        Мы к детям, внукам, радостно - внимательны!

             Ах, как горят лукавые глазастики,
             Старательно рассматривают внешнее...
           В науке детства важно видеть ластики, -
        Стирать ошибки, стать, в Любви, успешными!

           Не может зрелость обойтись без юности,
              Мы служим дополнением друг другу...
              Без опыта все делали бы глупости,
              Всю вместе одолеем жизнь - науку!

                Пусть обнимаю я подруги внука,
             Особой разницы для Света в этом нет,
            Так счастлива, ведь бабушка - подруга,
         А ты, мой дедушка, прислал мне дня, привет!


Рецензии