Без финала

Приглашением в день постучалась,
черканула лучом по окну,
в чьих осколках детали начала
миллиарды вложили в одну,
о которой зима промолчала...
Растворилась в душе полутёмной,
безвозвратную суть обнажив,
и в потоке движений нескромных
убедилась, что я ещё жив,
и ищу закоулок укромный...
Прикоснулась к сознанью несмело,
и уже глубину обретя,
завладела испуганным телом,
старика превращая в дитя,
облечённое в красное с белым...
Распознала в межстрочьях сюжеты
с не написанных жизнью картин,
и пыталась грядущее лето
поместить в зафевраленный сплин
обойдённого славой поэта...
И шептала итогу из красок:
- Возражай!.. Не скули... Прекословь...
Средь тебя окружающих масок
обязательно бродит любовь!
До поры...
До момента...
До часа...


Рецензии