Инцидент

                Инцидент
Ночная прогулка вдоль тихой Невы,
Шагаю один средь замёрзшей листвы.
Культурнейший город почти что затих,
Вдруг вижу вдали на пути четверых.

Походка вразвалку, доносится мат,
Мне, кажется, что контингент мрачноват.
Мелькают в руках сигарет огоньки,
Пьют пиво и тоже идут вдоль реки.

Заметив меня, озаботились вдруг,
И остановившись, построились в круг.
Как будто беседу ведут средь своих -
Недоброе что-то исходит от них.

Иду и тревожно внутри от того,
Что нет на пути кроме них никого.
Понятно, готовы они к грабежу...
Ну что ж не впервой, и я к ним подхожу.

Кривая ухмылка. Озлобленный взгляд.
Щелчком из под пальцев окурки летят.
И первый вразвалку навстречу идёт,
За ним остальные топочут об лёд.

Гримасы на роже - такой «коллектив»...
Их четверо, я же один супротив...
И видно куражиться каждый готов.
Летит ядовитый плевок меж зубов.

-А чо ты тут ходишь? Пи-пи! Пи-пи-пи!!!
-Район этот наш! На носу заруби!...
Угрозы! Ругательства! Что-то про мать!..
Но жизнь научила таких понимать...

Все ближе ухмылка, презрительный рот...
Ну, что же пора... И я бью апперкот!...
И чтобы урод не отбился от рук,
Я левой добавил по челюсти хук.

Он - первый! А следом за первым - второй.
Второго, учу с разворота ногой.
Он рухнул! И третий, уж тоже притих!..
Его я ударил коленом под дых.

Последний от этого разом прозрел,
Лицом побелел, головой протрезвел.
К такому он видно совсем не привык,
Раздался утробный и жалобный:
                - Ик!!!

На том и исчерпанным стал инцидент,
От страха последний застыл пациент.
Тихонько, с надеждою вспомнил про мать,
Раскаявшись тут же... пустился бежать...

Ночная прогулка вдоль тихой Невы,
Шагаю один средь замёрзшей листвы.
Культурнейший город почти что затих,
А я написал о случившемся стих.

9 февраля 2018


Рецензии
Ты подвиг сегодня, дружок, совершил:
Их много было, а ты - один!
Подонков таких учить надо впрок.
Прекрасный Ты нынче им подал урок! Молодец! С уважением,Лидия.

Лидия Баткова   20.01.2019 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.