ТИШЬ

Тишь. Река стоит в тумане,
Как колдун завис над ней
Вижу, как парит клубами
Этот странник- чародей.

Распростер свои объятия
Он на речку и луга.
Ну, снимай свои заклятия,
Солнце выглянуло уж- пора

Вот минута пробуждения:
Это утренний рассвет,
Шепот листьев, умиленье…
Ветер мне шепнул: “привет”.

И камыш слегка качнулся,
Передал привет воде.
И туман- как растянулся-
По реке и по земле.

Я стоял и любовался,
Как бежала ночи тень.
К облакам туман поднялся
Здравствуй жизни новый день!


Рецензии