***

Любовь с разницей в возрасте... Много споров ведётся о ней, но она также прекрасна, как и всякая любовь)))

Мы с тобой повстречались негаданно
На границе пространств и миров.
Ты витал ароматами ладана
Среди сотен погибших богов.

Ночью той стонов ветра поэзия
Небо вышило строфами туч,
Ожерельев алмазных созвездия
Нанизал на свой шёлк лунный луч.

Окружённый стеною молчания,
Я бродил по равнине пустой
И почти задохнулся отчаяньем,
Потеряв все дороги домой.

Был наполнен загадочным знанием
Твой пронзительно-царственный взор.
Я тонул в нём, теряя дыхание,
Не решаясь начать разговор.

Твоё имя, по венам пульсируя,
Обещало единственным стать,
Ты покрыт был сверкающим инеем,
Не дававшим тебя обожать.

Это тонкое льдистое кружево
Мне послал ветер ранней весны.
Ты сразил меня хладным оружием,
Острой сталью пронзив мои сны.

Под хрустальными робкими звёздами
Ты открыл мне таинственный путь,
Но боялся дышать моим воздухом,
Чтоб случайно меня не спугнуть.

Я так ждал нежный шёпот признания,
Всё пытаясь его уловить,
Но, боясь стать причиной страдания,
Ты молчал о прекрасной любви.

Лишь своими объятьями плавными
Ты сумел дать мне это понять,
А теперь я скажу тебе главное,
То, что больше нет смысла скрывать.

Мои чувства красивы и искренни,
Я тебя больше жизни люблю.
Твоя нежность ко мне бескорыстная
Пробудила нежданно мою.

Мои чувства совсем не запретные,
И любовь будет только твоей,
Благодатная и беззаветная –
Новый культ вместо сотен церквей.

Мои чувства прозрачны и радостны,
Словно звонкий весенний ручей.
Наши дни удивительно сладостны
Под крылом у бессонных ночей.

Я следил за тенями на скатерти,
Что сплетались в чудесный узор,
Когда правила все и понятия
Рушил твой темноугольный взор.

В этом сонно сверкающем мареве,
Призывая лишь ночь скоротать,
Ты как будто меня уговаривал
Навсегда тебе сердце отдать.

Ты любовь мою взращивал бережно,
Словно хрупкий весенний росток,
Это чувство, для нас неизбежное,
Собирая в единый глоток.

Мы с тобою до странного разные,
Но я чувствую пламень живой,
Ведь отныне навеки мы связаны
Чем-то бОльшим, чем просто судьбой.

Ты не любишь рассказы о юности,
Будто горькую тайну хранишь.
Я с тобою пройду через трудности,
Даже если о них ты молчишь.

Ты столь многое знаешь о времени
И о жизни такой непростой,
Но всю тяжесть нелёгкого бремени
С твоих плеч я снимаю рукой.

Пусть я молод, твой дух даст мне смелости,
Чтобы выиграть наши бои.
Моя юность течёт в твоей зрелости,
Возраст ведь – не помеха любви.

Не волнует меня твоё прошлое,
О грядущем узнаем потом.
Я хочу помнить только хорошее,
Спрятав счастье под общим зонтом.

Дождь ли, снег ли, другие ли бедствия
Нас не смогут теперь разделить.
Ты со мной до Второго Пришествия,
Я о большем не смею просить.

Даже скрыв свои волосы инеем,
Не устану тот день вспоминать,
Когда взгляд твой, по венам пульсируя,
Навсегда смог единственным стать.


Рецензии