Перекресток небесных магистралей

Лечу навстречу на твою звезду
Стою на красном, жду-когда зелёный.
Мой пароплут на холостом ходу,
Но он успеет, он такой смышлёный,
Что я его лелею и люблю,
И обожаю вид его холеный.

Он принесет меня в твои лучи
И ты увидишь, как я очарован
Твоей улыбкой в облаке мечты.
Звон моих чувств в скафандр замурован,
Но он пробьется и услышишь ты,
Как я к тебе, красавица, настроен.

На перекрестках неземных дорог
Ещё мне долго таять в ожиданьях,
Истер бы лучше тысячи сапог,
Чем мозг клевал в пустых переживаньях.
Как далеко, далек от твоих ног,
Что звезд черед теряется в названьях.

Ты подожди меня за краем туч,
Еще чуть-чуть и включится зеленый.
Сорвусь к тебе с высоких дальних круч,
Как демон на бессмертье обреченный.
Мы встретимся, сольемся в один луч,
И упадем на шар земной никчемный.


Рецензии