Дождь в феврале

Дождь в феврале.
Когда-то был сюрпризом.
Теперь же, все последние года,
К природы переменчивым капризам
Мы привыкаем, раз и навсегда.

Дождь в феврале.
Реклама невезения.
Зима без снега, лето без тепла.
Угрюмая растерянность весенняя,
И  осень,  - птица без крыла.

Не улетает, рядом остаётся,
И, видимо от жалости, зима
Периодически дождями льётся,
И сводит все растения с ума.

Деревья мокнут,
В фазе пробуждения
три месяца живут почти без сна.
Заслужит ли немного снисхождения,
Явиться норовящая, весна?


Рецензии