Под осенним листопадом

Я была бы очень рада,
Несомненно в солнца день,
Оказаться под осенним листопадом,
Чтоб на золото моя падала тень.

Я б кружилась, как и листья,
Беззаботно, ожидая чудеса.
Листок, как лапка лисья
Повиделась в моих глазах.

И какже прекрасно шуршит
Та горка листьев подо мной.
Мгновенно в глубине души
Расцветает мир и покой...

И почувствовать бы себя живой...
Мне для счастья мало надо:
Лишь бы в день ясный и цветной
Оказаться под осенним листопадом!..


Рецензии