Я покину мир без сожаленья...

Я покину мир без сожаленья,
Больше нет надежды и любви.
Вместо веры – горечь и сомненье,
И в беде – на помощь не зови.

Как поэтом сказано, печальным:
«Все пройдет, как с белых яблонь дым».
Скоро смерть, с колечком обручальным,
Тихо подойдет к дверям моим.

Подкрадется в саване прозрачном,
В темноте склонится надо мной,
Под землей, на узком ложе брачном,
Станет вечной, верною женой.

Все проходит, и ничто не вечно,
Белый саван ляжет на лицо.
Все пройдет, –  одно лишь бесконечно:
Смерти обручальное кольцо.

Февраль, 2018.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.