18. Как хорошо с тобой, певунья лета... 2878

18. Как хорошо с тобой, певунья лета:
шуршит твоё тепло в теченьи дней.
Ты одаряешь нежностью рассвета -
богиня неразумнейших людей.

Но что ты можешь сделать с этим миром,
когда он в средствах к счастию погряз
и позабыл звучит как счастья лира,
производя лишь гарь, обман и лязг...

Неужто счастья нужно добиваться -
оно идёт к нам испокон веков,
лучась порывом радости и братства,
сестринства средь болота дел и слов.

Всё есть для человека изначально,
он он - неисправимый фетишист
и гонится за средствами фатально -
хотя в него стучится счастье-жизнь!

Ему всё оснаститься до зубов бы,
а вот тогда он купит свой кусок.
О не смешно ли: как готовит грубо
тот миг, когда урвёт свой жалкий клок? (10.2.2018)
 
 

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии