Сторона дорогая

В разнотравье полей и пригорков
Замечаю я тонкую шаль
Белоснежной кудрявой берёзки,
Синеокую нежную даль.

Полюбуюсь чудесным простором,
И вернусь к городской суете.
От холодной толпы небоскрёбов
Серо тени бегут по земле.

Что тебе, сторона дорогая,
Навзничь лёгшей в грязи и крови,
Не достаточно войн и пожаров?
Пожалей человечьей судьбы,

Не руби, не коли, разрушая.
У дорог оставляй доброту,
Умножай племена, укрепляя,
У народов столь близких, страну.

 


Рецензии