клочки

Фотографии  порвал, сложил всё кучкой
И смотрел на глянец порванных клочков.
Там  махала быстро и прощально ручкой.
Там походка - в сердце тесно от толчков.

Там сидела , словно паинька , чьи  руки
Вместе были ,  а  на пальчике - кольцо.
Там изгиб у тела ,  взгляду больше муки
Нет , не знать … Улыбка , .милое лицо. 

А ещё ? Твой серый взгляд в меня пытливый.
Ты  присела в это кресло лишь  на миг …
Был  слугой у красоты тогда крикливой .
Отдавала мне . Зачем её хранить ?...

Сожаление ? Клочки  от фотографий
Завернул   потом  в  газету поскорей…
В них была со мной . Жила всегда ты в страхе.
Сколько времени ? От жизни ровно треть.


Рецензии