Зима. Камин. Глинтвейн...

Зима...
Камин. Глинтвейн...
                Чего ж тебе ещё
Недостаёт в такое время года?..
Трещат дрова и отдают тепло,
А на душе бушует непогода.

Который день твой телефон молчит,
Как патриот под пытками в гестапо.
Твоя душа безмолвием болит:
Измучена, истерзана, распята…

Увы, тебе тепла недостаёт,
Но не того, что веет от камина.
И длится зимний день как будто год,
И будет ночь, как бесконечность, длинной…

 9   февраля, 2018 год 


                (Д.з. -  Гипербола)



(2)ЗИМА. КАМИН. ГЛИНТВЕЙН...


Зима. Камин. Глинтвейн…
                Чего ж тебе ещё
Недостаёт в такое время года?..
Трещат в печи дрова и отдают тепло,
А на душе бушует непогода.

Увы, тебе тепла недостаёт,
Но не того, что веет от камина.
Так длится зимний день, как будто год,
И будет ночь, как бесконечность, длинной -

Который день твой телефон молчит,
Как патриот под пытками в гестапо.
Твоя душа безмолвием болит:
Измучена, истерзана, распята…

 9   февраля, 2018 год 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.