Из зимней печали бесснежной...

***
Из зимней печали бесснежной,
Где нет ни родных, ни дорог,
Где нежное сковано между
Коростами скользкими строк,

Где лёд разрушающе верен
Законам простым бытия,
Измерен и мною проверен
На прочность продрогшего дня.

Мужчина, чьё имя бездонно,
Чей профиль спокоен, как сфинкс,
Скажите Зиме непокорной,
Чтоб снегом слетела на бис!

Скажите! Она Вам поверит!
Нельзя не поверить богам!
Мужчина, не знающий меры,
Читающий жизнь по слогам,

Скажите! И пусть не плодятся
Ледовые глыбы разлук!
Доколе им выть и смеяться
Над всем, размыкающим рук?

Скажите! Одно только слово!
И небо, что так тяжело,
Расступится снова и снова,
Чтоб снежное здесь ожило.
Р.Од
9.02.18


Рецензии