Наваждение

Останавливаюсь у дома…
Это чувство, как будто, знакомо,
Им болела когда-то я.
Было сладостно и тревожно,
И сияющей, невозможной
Предо мною предстала земля.

Это было давно, но помню:
Был росою лес переполнен,
Золотыми казались ели.
Всё ушло. Всё забыто. Всё прожито.
Только лёгкою тенью из прошлого:
Я у дома стою. Неужели?
                1996г.


Рецензии