Нет фундамента, но стены...

Нет фундамента, но стены
В срок возводятся и крепнут,
Нужные материалы
Куплены, привезены.
Всё посчитано от люстры
До какой-нибудь грунтовки,
Наняты бригады лучших
Каменщиков, маляров.

И электрики готовы,
Ждут, когда подсохнет краска.
Вот штришок последний в смету
Вносит радостный прораб.
Газ подключат, заурчат
Плов с рассольником на плитках.
Акробатом по канату
В шахте лифт ползет, воды
В кране столько, что не выпить.

День проходит, год летит,
Как на юг больная птица.
Каждый час борьба с природой
Приближает пораженье,
Завелись жуки и дети,
Трещина бежит змеей
На вершину этой Фудзи,
Где сидит начальник жэка
В позе лотоса и бдит.

То мороз они подпустят,
То придумают фонтан
Из трубы, когда война
И кругом олимпиада.
Там, где тонко, не порвется,
Здесь же пальцем ткнешь - трещит,
Будто не стена, плотина
Под напором океана
Думает, когда ей рухнуть.

Хор поет хвалу богам
И озвучивает думы безымянного героя:
Мол, теперь уже куда
Денешься с подводной лодки?
Да, забыли кое-что,
Но ведь помыслы благие,
Грандиознейшие планы,
Деньги, судьбы, фейерверки.


Рецензии