Переменчивый февраль

Расстилая беленый миткаль,
В свой черёд наступает февраль.
Его короток век
И позёмкою снег
Опускает на плечи вуаль.

Огранит и расколет хрусталь,
Нанесёт тонкой кистью поталь,
Оттенит серебром -
Ведь такое добро
Напоследок нисколько не жаль.

Вьюга в танце закрутит спираль
Мир окутает снежная шаль.
На прощанье мороз
Зацелует до слёз.
Переменчивый месяц - февраль!

Талых вод драгоценный Грааль
Опрокинет на землю февраль.
Забурлит вешний сок
И весенний поток
Смоет снег и из сердца печаль!

Митка;ль (от перс. меткал) — суровая тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Состоит ткань из довольно толстых нитей неотбеленной пряжи, обычно имеет сероватый оттенок.

Поталь — имитация золота.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.