Зимнее солнце

За горизонтом солнце –
И снег весь тихий белый,
Но выглянуло только –
Всё тут же заблестело.

И сонный снег искрится,
Сверкает он огнями.
Ну, здравствуй, заряница,
Все долгую ночь ждали,

Чтоб вновь, взмахнув крылами,
Взлетела ты над небом
И спела вместе с нами,
Порадовала светом.

Растёт заря над лесом,
Берёзы заалели,
В нарядах их белёсых
Сиреневые тени.

Тут торжество большое –
Рождение рассвета,
Лучами жизни вскоре
Всё будет вновь согрето.

24 января 2017


Рецензии