Мы на пристани целую вечность...

Мы на пристани целую вечность,
Расставания горестен сок.
И хоть знаю, что это на месяц,
Но он тянется, будто бы год.

Ты уходишь в далёкое плавание
К лучезарным чужим берегам.
Там и солнце теплей, краше фауна,
Да и флора там – радость глазам.

Ну, а я... остаюсь в сером городе,
Где весь день не кончается дождь,
Где назло мировой невесомости,
Тяжело ноги к дому волочь.

День за днём хуже бури и пропасти
Надвигается мрак и тоска.
Никакие не трогают новости;
Я всё жду парохода гудка.

И когда загудит он торжественно,
И бежит на подмостки толпа,
Я всегда впереди их нашествия,
Я ищу среди лиц всех тебя.

И хочу рассказать тебе многое,
И услышать так много хочу,
Но свисток созывает в дорогу вновь,
Твои руки уходят, я их не держу.

Снова встретимся мы, жаль, что не скоро.
Но когда уплываешь ты в даль,
Знаю я, что махать нет резона,
И не надо кричать вслед: "Прощай".

9 февраля 2017


Рецензии